Heráclito Líquido

Pétalas azuis, delicadas e plenas de sabor

Navegam nas bordas do céu em alto mar.

Mergulham intensas pelo véu da noite

E transbordam ondas de sonhos ao medrar.

Naufragarei os veleiros em um cais libertador

E escutarei as sereias e elas não irão me devorar

Pois estou afogado em um líquido acoite

Numa perfeita mistura prestes a hidrogenar.

Nas viagens descobrimos com calma o amor

E por descuido pintamos as cartas ao aportar.

Os tesouros foram esquecidos no horizonte

Mas as memórias estão registradas no olhar.

Desta vez o cálido não se incumbi só de calor,

Pois nos libertamos despidos sob a luz do luar.

Dois rios inteiros intercruzando-se até a fonte

Os mesmos diferentes mas tão iguais ao amar...

Tarcisio Bispo de Araujo
Enviado por Tarcisio Bispo de Araujo em 14/09/2008
Reeditado em 19/10/2019
Código do texto: T1177905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.