Amor no Araguaia
Há muitos anos atrás
Eu sai a caminhar pelo mundo
De estado em estado eu fui parar
Lá no distante, estado de Goiás.
E foi nas margens do Rio Araguaia
Que eu acabei sendo um prisioneiro
Nos braços de uma linda morena
E que morena... Era linda de mais!
Perguntei pra ela, de onde ela vinha.
Ela me respondeu, eu venho de lá,
De lugar qualquer do Rio Araguaia
Seguindo suas águas numa Chalana
Ainda em meus braços, ela perguntou.
Quem era eu... E o que, eu fazia ali.
E qual era a minha procedência, respondi.
Eu sou livre como você, linda morena.
Lá do lugar distante de onde venho
Eu corria solto, era livre como o vento,
E foi deste jeito que acabei chegando aqui
Só que eu não vim, cavalgando uma Chalana.
Mas se amanhã numa Chalana você partir
Eu lhe juro, que deixo esta vida de cigano.
E a levo comigo até o Rio Grande do Sul
Pra conhecer o verde da minha terra pampiana!
Balneário dos Prazeres: 14 / 09 /2008