Faces do Amor
O amor tem faces. Não é igual.
Aparece comoanjobrejeiro,
em silêncio, comtirocerteiro,
atinge o alvo. É sacramental.
Não descuida da suafunção.
Metamorfoseado emborboleta,
que levita, fazendo pirueta,
toca solitáriocoração.
Disfarçado emlufada de vento,
sobressalta a calmadonzela,
que se tornou presa na ruela,
pois se distraíra no momento.
Arrojado, já é beija-flor.
Cirandando com a brancarosa,
deixa na pétala veludosa,
a marca de todo o seu candor.
Mais adiante é raio de sol.
Beija a face da loira menina,
delicado emhoramatutina,
enquanto a vidacantaembemol.