ALMA JARDINEIRA
Tulipas, rosas, margaridas, violetas
Quanta beleza e perfume nas mãos de quem às plantam.
Íris, flor de lótus, flor de Liz
Impossível não deixar qualquer dia mais feliz.
Brancas, rosas, amarelas, lilás
A cor delas não importa, tanto faz.
Nomeadas entre elas, as incomparáveis orquídeas
Eleitas entre mil, as mais belas e preferidas.
Sachado, revolto e preparado
A terra fértil de um coração apaixonado.
O pequeno se faz grande e o feio, belo
Entrelaçado de desejo e paixão em um grande elo.
Nesse jardim de possibilidades
Onde tudo conta.
Onde quase tudo vale
A imensa saudade colhe felicidade.
A alma jardineira de mulher
Florescerá em uma estação qualquer.
E quando esse dia chegar
Saberei que valeu a pena te amar. (11/09/08)