AMAR-i-POUSA
Uma borboleta colorida
dança no meu pensamento
rodopia brincando no vento
espanta minha tristeza ferida.
Em seu vôo alegre e ligeiro
em muitas flores beija e pousa
percebe até, o meu olhar que ousa.
e com as asas encobre o seu corpo inteiro.
Sem dia certo ou certa hora
aparece em bando, às vezes fora
mas sempre ali no meu jardim
pousa bem perto de mim
calmamente, tranquilamente
na rosa que a espera impaciente.
Quando percebe o meu olhar primeiro
com as asas encobre o seu corpo inteiro
absorve da rosa todo o rubor.
Chamaria a isso tudo de amor
se não fosse um homem olhando uma flor.