TONINHO UMA SAUDADE CAMPINEIRA
"Pra que foste embora?
Por ti tudo chora."
Noel Rosa e Ismael Silva
TONINHO
Oh! Passarinho Toninho
A grandeza do seu ideal
Anoiteceu Setembro lamaçal
Noite onde dormiam
Pipas dos meninos
Meninos da esperança
De um sonho vermelho
Uma semente
De amor honesto
Sangue no Céu
Derrama na cidade das Andorinhas
Exterminando a pujança da cidade
Seu vôo alto, a dor
Toninho, Toninho...
Jovem da fé
Irmão, trabalhador
Pai de nossos filhos
Cortaram o fio
A linha da vida
Caído coração
Gesto vil e banal
Oh! Toninho, Toninho
Órfão povo criança
Mancha eterna no peito
Lágrima vermelha resta
Vergonha...
Sem igual!
Cíntia Thomé
SETEMBRO 2001
Uma homenagem ao Arquiteto, incansável estudioso e filho da "Terra das Andorinhas" - Campinas, SP. Toninho usou na campanha uma pipa vermelha nos comícios e propaganda eleitoral...
Antonio Costa Santos, Toninho, foi assassinado em 10 de setembro de 2001, quando Prefeito da Cidade, até hoje não bem esclarecido...(2008)