O GRITO:
O grito:
O vento...
Lá fora sopra forte.
Mas eu tenho que ir.
Não importa se está frio.
Alguém lá, chama por mim.
Ouço seu grito varar a noite.
Como um açoite, me atinge.
Sei, que é, apenas sonhos.
Mas, esta noite não vou dormir.
Quero sair e procura-la.
Mesmo sem ter a certeza.
De que vou encontra-la
Pois, eu preciso fazer isso.
Do que continuar na incerteza.
Se, é um sonho, ou realidade.
Eu só quero a verdade.
Por isto esta noite eu vou sair.
Numa ronda pela cidade.
Talvez em algum barzinho
Escute sua voz, me chamar.
Para que eu, não volte a sonhar.
Com sua voz a me gritar.
Varando o silencio da noite,
Não me deixando dormir
Volnei R. Braga: