O CESSAR-FOGO ENTRE LENÇOIS
Quando os corações apaixonados se ferem e se machucam;
Nada escutam e dão vazão a passados mal resolvidos;
Em seus ouvidos dá-se o passeio de anseios opostos que lutam;
Agressões se permutam, e a infantilidade concretiza seus mitos!
Amores não são feitos pra trincheiras, exceto contra o inimigo comum;
Sem cumplicidade sua vida é jejum, sem afeto seu lar fica sem teto;
Tratar a quem amamos qual desafeto é chamar o céu de véu algum;
Dois seres se tornam nenhum, destinos encaminhados viram rumo incerto!
Por isso é bom demais dialogar com a paixão;
Nas horas em que ser sábio é não ter razão, onde o fogo é o melhor dos mares;
Calando os lábios e falando com os olhares, armando os arsenais com perdão;
E permitindo à sedução que exploda flores pelos ares!
Porque a guerra inútil cessa o seu ataque fútil na leveza dos lençóis;
Ali completamente a sós, se faz diplomacia ao sabor das fogueiras;
Camas são as melhores lareiras para derreter o gelo dos conflitantes nós;
Gestando outra realidade após, onde guerra só de beijos e brincadeiras!