Venalidades do dia-a-dia
Poesia on line. Mote para 04.09.2008, proposto por Kate Weiss:
INESTIMÁVEL VALIA
Se tudo na vida tem seu preço,
quanto vale matar uma grande saudade.
Sem prazo de validade...
Sem meio, fim, nem começo?
(Vittorio Buttafava - escritor italiano)
Venalidades do dia-a-dia
Maria Quitéria
Seria apenas como tramitar um negócio
ou fazer algumas bagatelas com o destino,
como trocar ínfimas moedas entre o ócio
ou o que me desarvora e arranca o tino.
Como se fora transitar por uma negociata
onde eu somente louvasse o bem adquirido
cantando vitórias ou uma ou outra bravata,
pela conclusão do comércio que se fez valido.
Mas pagaria em 'cash leg' do corrente tesouro,
e entregaria, se preciso, minha vida e todo ouro
para aplacar toda essa minha dorida saudade
por um derradeiro momento da tua cumplicidade.
Sampa, 04.09.2008 23:59hs