NOITES DE VERÃO...
É engraçado…Considero-me uma pessoa feliz e privilegiada pela família e amizades que tenho e afortunado nalguns amores que vivi, sou feliz e realizado o ano inteiro, mas…No Verão acontece sempre algo de mágico, foi no Verão que reencontrei a minha fé em Deus, que conheci Taizé a minha casa espiritual, foi no Verão que vivi alguns dos episódios mais memoráveis com os meus amores que marcaram a minha existência para sempre, e é ainda no Verão que os amores aparecem e vão, mas aparecem fazendo-me ainda mais feliz, e este poema é dedicado a esses dias, mas principalmente às Noites de Verão onde aprendi que tudo pode acontecer…
NOITES DE VERÃO…
Numa magia
Que só acontece
Ao entardecer
Hora sagrada
Marcada
Para te conhecer
E te rodear
De afectos sem fim
Resgatado ao deserto emocional
Que por vezes habita em mim
Mas não
Nas
Noites de Verão
Beijo tirado
Ao vento das areias
Para to oferecer
Por um amor
Que tal como as ondas
Aparece e desaparece
Mas não deixa nunca
De aparecer
Nessas
Noites de Verão
E envolver-me
Na sua doce volúpia
Ao pé do mar
No cimo de uma montanha
De um amor evanescente
Mas poderoso ao ponto
De erguer tarefas tamanhas
Como construir
Para Ti
Um edifício eloquente
Do mais puro
E portentoso afecto ardente
Que arde de facto
Mas que não me queima
Não me deixa enfraquecer
Só quando surgir
A Estação das Chuvas
Na qual te irás dissolver
Depois duma fusão de corpos
Que julgávamos eterna
De juras dum mesmo sangue
Ao qual julgámos pertencer
Tal como fizemos parte
Do mar que nos beijou
E das estrelas
Que nos abençoou
Nas estradas
De um certo destino
Que por um breve lapso de tempo
Julguei que irias partilhar comigo
Em lágrimas da mais imaculada felicidade deitadas
Mutuamente
Ao observar
O erguer
Da nossa primeira aurora
Sem sabermos
Mas pressentindo
Que era chegada a hora
De cada um
Para o seu local individual
Na Estrada que leva ao Infinito
Se ir embora…