Poema para um Amor - X
Poema para um Amor - X
No fulgor matinal, envolve-me a saudade
O olhar apercebe-se das lembranças
E acaricia-te mansamente
Na ilusão de avistar o teu rosto
Refugio-me nos braços do silêncio
Acalentada pelo primeiro azul da manhã
À minha volta, um sentimento antigo
Acolhe-te e deita-te em meu peito
Neste dia em que o meu pensamento
É apenas toda a tua ausência
Ronda-me a tua voz, o teu olhar
E o gosto das tuas palavras
Que me beijaram os lábios
Sorrindo-me em malícias e confissões
O coração atravessa fronteiras
Pulsa-te em todos os dias da minha vida
Do princípio até o suceder da eternidade
Não há esquecimento na memória
Que não hesita em te ver em meu olhar
Desconheço este tempo absurdo
Que não sabe ou me diz de ti
No aconchego das minha letras
Minhas mãos libertam-se
E dobram a esquina da tua ausência
Para te encontrarem em meus versos
Enfim, descubro o caminho do sol...
© Fernanda Guimarães