IRMÃO SOL E AMADA LUA.

Surgem no céu de repente e deles se aguarda um dia melhor.
Tomamos como um irmão, por irradiar luz e calor, força e energia,
Quando desaparece esmorecemos, a esperança está por vir no amor,
Da amada,com esplendor; coração enamorado, em toque de magia.

Os matizes do sol, que aparecem de seus raios, lhe tornam atraentes,
Fazem iluminar terra e mar; louras e morenas vão à sua procura,
Querem bronzear-se, atrativo dos amantes, crêem na pele maltês.
E a estrela transforma o corpo, colocando-o em encantada moldura.

E, o sol não falta apenas às mulheres, a natureza deriva dele,
O crescimento depende do astro, sua ausência amargura a paixão,
Afasta sentimentos, transbordantes alegrias, sonhos felizes impelem
Ao despertar no horizonte carinhos dourados, desejosos de união.

Impossível afrontá-lo e observar sem proteção. Os seres aproximam:
As sensações dos corpos quentes excedem prazeres,chamas ardentes
Predizem acontecimentos sexuais inesquecíveis,os beijos conclamam 
Harmonias de viverem apaixonados,ágeis trocam juras benevolentes.

Começa a despedida, as sombras aparecem, fixam apenas as idéias,
Guardam os momentos maviosos, os deleites que pareciam devaneios,
Esperariam aparecer à amada lua,transparecendo o mar e odisséias,
Reza a tradição que do luar decorre o desejo de amar,daí os anseios.

A fraternidade do sol esteve exuberante, os calores dos amantes iam
Em direção ao mar, a brisa os acalmava, teriam condições esperarem
A amada LUA, talvez não com os arroubos anteriores, que contagiam,
Mas em sombrios momentos voltavam lembrar o dia e se depararem

O luar estava a excitar declarações e trocas de amores entre o casal
Os clarões fugiam enfoca-los, provocando assim carinhos sensitivos, 
Mais tensos e ensejando a continuidade daquela vontade adicional.
Avistavam-se outros namorados abraçados, em verdadeiros atrativos.

Ambos, Sol e lua, trazem á natureza genuínos presentes de núpcias,
Deixam dotes antecipados, causando admirações às más línguas,
Curiosas na contagem temporal do rebento, acatam como clemências.
As paixões extemporâneas resultam das influências que se desvirtuas

Smello

smello
Enviado por smello em 10/09/2008
Reeditado em 10/09/2008
Código do texto: T1171889
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.