Orgulho
Um dia, talvez eu saiba
que esse meu orgulho não me caiba
tal como toma forma às mãos uma luva
e assume tão conveniente cobertura.
Ou como protege uma máscara ao rosto,
poupando-o de dá a cara a tapa
e livrando os outros do sutil gosto
das falhas serem expostas, reveladas.
Talvez eu dispense essa minha ufania
e já não mais precise dela como escudo
que tanto me hostiliza companhias
mas é certo que me resguarda de quase tudo...