Primaveril
Poema primaveril
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Sônia Terra Magalhães de Faria, Telma Gil Rodrigues,
Cecília Brandão Vieira, Claraluna e Fenanda Araújo
Quando a Primavera chega...
Também floresço e
Sou como ipê roxo de paixão
Deslumbrando todos para a canção da vida
Que dói quanto mais se goza, quanto mais se inventa.
Quando a primavera chega...
Também me arrebento em flor e
Sou como meu jovem amor
Brincando, à beira de um riacho,
Com aquele sorriso tão doce que faz doer meu coração.
Quando a primavera chega...
Também me extasio
E relembro que minha alma será
Jardim encantado e musical para, sempre, encantar
A existência de todos com as flores da humanidade.
Divinópolis, 18.09.08