Como cantarei??...
Como cantarei em terra estranha
meus versos/prosa/música sem fim?
Minha dor fez morada e em mim entranha
a mais triste dor. "Dormir?... Sonhar enfim?..."
Como cantarei, se não me queres?...
A quem cantarei?... Minhas crianças,
São hoje, homem e mulheres...
Não precisam de minhas esperanças!...
Não posso cantar os acalantos
com os quais adormeci meus pequeninos...
E tu não queres mais ouvir meus cantos...
Mas... Já que não te posso dar o meu amor
Hei de cantar por todos os caminhos
e hão de ouvir-me todos os que sofrem dor...
-Cantarei pela felicidade de cantar!
Amenizarei, com meu canto, os pobrezinhos,
E os amarei, por quem não os soube amar!...