Escultura

Fiz de ti uma imagem de perfeição,

Uma escultura do mais puro ouro,

Brilhando na minha ingênua imaginação.

Fiz de ti meu ideal de candura,

Alvo da minha paixão sincera,

De beleza tão rara e pura.

Fiz de ti, minha adorada menina,

A rainha da minha vida e alma,

Motivo da minha tão triste sina.

Fiz de ti um alvo inimaginável,

Uma estrela no final do universo,

Um amor impossível, inalcansável.

Fiz de ti, afinal, um sofrimento insano,

Uma saudade infinda,

Um sonho inumano.