Dentro de nós
É sempre
Aquele combate,
Sem tréguas,
Sem quartel,

Das energias do conSTRuir
[i]Versus[/i] as (auto)deSTRutivas
Nos, da civilização, mal-estares:
Solidões, Ansiedades,  
Neuroses do não-criar.

Sempre nos compete
Renovar a nossa aposta,
A nossa crença,
A nossa Esperança
A nossa luta,

Que triunfará ERHOS
Sobre Tanathos,
Ainda que este,
Muitas vezes, surja,
-aqui, perigos!-,

Sob a  bandeira
Do moralismo puritano
Fundamentalista,
Hipócrita e farisaico,
Que é preciso rechaçar.

Aqui, portanto,
É preciso casar
Coração com disCERNimento
Pra fazer EHROS triunfar.
Nisso, poetas podem ser seus aliados !


---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas Amadas; À Adorada ESTRELA; 1467; 06/09/08.