POEMA VESTIDO...

«Na nudez da palavra

escondi-me

de ti»

(PoetaGalega, “Nudez”)

De longe pareceu-me

poema nu, esplendente...

Pele marinha e branca...

Aproximei-me dele:

Vestido de prata, cingido...

Investido em luz solene,

Revestido de bons sensos...

Poema nu, só aparente...

..................................

Eu, no fundo dos olhos,

seus, marítimos, ermos,

dormia inocente e nu...

Tu aninhavas no meu peito,

eu, engrunhado no poema,

fugia dos sentimentos...