POETA LAVRADOR
Meu poeta lavrador
Não entende de gramática
tampouco de ortografia.
Porém com sabedoria
sabe fazer feliz
este coração de Maria.
Cultua a Terra
comemora a plantação
Agradece a Deus a chuva
reverencia seu rincão
Enquanto espera a colheita
de tudo faz poesia
Deixando envaidecido
este coração de Maria.
Tão logo chega o fim do dia
bota um banco no terreiro
e logo vira violeiro.
Entoa trovas de amor
numa terna melodia.
Deixando mais apaixonado
este coração de maria.