Falando sério
Descerra as cortinas que envolvem teus sentimentos,
Abre te coração cativo em tuas mágoas,
E vê a vida como um céu sem nuvens,
E ao teu redor toda beleza que te afaga.
Incinera os ressentimentos que até hoje teu eu envenenou,
Faz do altruísmo tua meta verdadeira,
Partilha com todos teus semelhantes, teu amor
E seguirás teu rumo feliz a vida inteira.
Renuncia ao egoísmo que te atormenta a razão,
Se generoso porque o tempo é incerto,
E na omissão encontrarás a solidão,
Busca ajudar a quem de ti espera,
A mão amiga e um generoso coração.
E não te julgues melhor que teus irmãos,
Pois sabes que tal qual eles; em pó te tornarás,
E viverás eternamente na luz ou escuridão,
A escolha é tua, fazer do amor a tua meta,
E sublimar a tua vida a caridade e compaixão.
Repartindo o amor como hóstia consagrada,
Dando de graça o que de graças receberás,
Terás sempre as veredas da vida iluminada,
E por certo, jamais te arrependerás.
Site do autor:
www.luzdapoesia.com