GOTAS DE CHUVA

Gotas de chuva

deslizam

solenemente

pelas ruas, pelas calçadas,

pranto sonoro

que escoa

pela cidade

sem amores

Gotas de chuva

suavemente perambulam

pela noite,

sob a luz opaca

das lâmpadas

sob os postes,

sob a luz opaca

das estrelas desmaiadas

e escondidas

sob o cinza azul escuro,

sob o céu cinza da noite,

uma noite sem amores

gotas de chuva

passeiam distraídas

entre as cidades que amo,

insinuando canções

nos telhados

das mulheres que amo

gotas de chuva

levam meus sonhos

através das vidraças

enfumaçadas

das casas,

dos apartamentos

das mulheres

que amei

gotas de chuva

são pérolas

rolando, úmidas

sob o cobertor

cálido

de uma solitária

noite

sem amores