AMOR SUBTERRÂNEO
Flores para o teu sorriso, que são jardins em forma de poema;
Tu és a mais linda cena, um espetáculo a céu aberto;
Canal generoso que irriga meu deserto, meu inspirado tema;
Que teu coração me retenha, porque tu és meu porto certo!
Eu sou o andarilho de tua sombra e o pescador que em ti navega;
Lançando as redes ao mar que me nega, porém sonhando humildemente;
Só teu existir já me faz contente, há muito que herdaste minha entrega;
Minha ternura que a ti se agrega, chora em silêncio por ti somente!
Meu protetor olhar remove as pedras que nem vês;
A minha única embriaguês consiste em transbordar de ti o meu pensar;
Eu sou teu verdadeiro par, ainda que me torne singular tamanha timidez;
Mas grande bem o destino já me fez, ao me permitir teu rosto contemplar!
Talvez os incidentes do acaso te façam dia desses me perceber;
E se teu amor ao meu quiser receber, serei o mais feliz dentre os poetas;
Mesmo que me tremam as pernas, irei aos teus abraços sem me conter;
Pra que diante de teu olhar possa dizer que minhas lágrimas de amor são eternas!