Sobreviver Sozinho ou Nao
Houve dias em que muitos de nós sentimos que
Os bons tempos jamais voltariam.
Depois de tantos desapontamentos,
Parecia doloroso continuar a ter esperança.
Fechamos nossos corações e mentes
Para nossos sonhos e
Paramos de esperar
Encontrar a felicidade.
Não éramos felizes mas,
Pelo menos, não seríamos mais humilhados.
Preocupar-se em ter esperança, querer ...
Estas coisas são arriscadas.
Porém, enquanto nos recuperamos do efeito da separação,
Podemos descobrir que vale a pena correr riscos.
Com o tempo,
Descobrimos não ser suficiente
Evitar o desapontamento;
Queremos mais;
Queremos vidas ricas; plenas, emocionantes,
Tanto na alegria quanto na tristeza.
Queremos encontrar disposição para acreditar que
A alegria ainda pode existir em nossas vidas, hoje!
Pode ser desafiante mas,
Enquanto não abrirmos espaço
Em nossos corações
Para novos tempos,
Podemos não reconhecê-los
Quando eles chegarem.
Então é preciso estar atento pois,
O momento se faz presente,
Quando menos se espera
E, se o cavalo passar encilhado
É só montá-lo.
Carlos Alberto de Oliveira
Fevereiro de 2006