MEU CAIS


Jamais longe de ti, pois és meu cais:

vagar nesse mar alto, assustador,
exige uma coragem que eu não tenho;
exige que eu entenda sobre amor,
completamente, sem franzir o cenho.

viver o isolamento sob o céu,
não ter mais referência do que for,
cegar-me à clara luz de um fogaréu
-feridas nesse casco e um estupor...

Saber do meu anseio mais ferrenho,
um porto onde, em paz, eu veja as luzes,
num quadro, a singeleza do desenho,
trazendo ao coração o que deduzes:

jamais longe de ti, pois és meu cais!

nilzaazzi.blogspot.com.br