Sonhos de Um Poeta

SONHOS DE UM POETA

Sinta hoje o que é para sentir,

Talvez amanhã não dê tempo,

Faça o bem para as pessoas que você ama,

Pois isto só lhe fará bem.

Fixe seus olhos nos meus e crie sua própria proteção,

Ao invés de criticar ajude a quem necessita.

Não guarde rancor em seu coração,

Converse e aceite as pessoas como elas são,

E antes de tentarmos mudar alguém,

Perguntemos antes a nós mesmos se não precisamos mudar também.

Sejamos honestos com o próximo,

Como queremos que sejam honestos conosco.

Melhor sermos vítimas do que algozes,

Antes sermos o soldado ferido,

Do que a bomba que caiu em campo inimigo,

Melhor ter pesadelos com as flores,

Do que sonhar com os espinhos.

O futuro é promissor para quem acredita no futuro,

E traiçoeiro para quem desdenha dele.

Minha casa está com as portas abertas,

Para receber os amigos e quem verdadeiramente gosta de mim.

04/09/2008

Altino Teodoro
Enviado por Altino Teodoro em 05/09/2008
Reeditado em 07/09/2008
Código do texto: T1162473