SOLIDÃO



Na escuridão da noite
Abro meus olhos para te ver
Olho para a lua prateada e nua
Que invade a janela do apartamento.

Ao redor, abajures, quadros temáticos
Espelhos mal-intencionados; colunas
De mármores em cabeceira, suíte com sauna
E banheira ainda molhadas. Um templo
De amor sombrio, frio, solitário!

Tudo muito cheio, muito limpo
Tudo sem o menor sentido, mergulhado no vazio
Da escuridão do quarto. Na cama, meu corpo
Tristonho, sonolento, retorcido reclamava tua presença
A matar-me embriagado na suculência dos venenos
Dos teus malditos afagos.

 

 

 

 

 

 

 

Texto confeccionado para o concurso de poesias de um site português, para o tema (Na escuridão da noite). Infelizmente não houve tempo hábil para inscrevê-lo, assim sendo, deixo para a apreciação dos amigos poetas e leitores.

Espero que gostem.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 04/09/2008
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T1161857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.