A ETERNIDADE
Bem…este é o escrito 1000 que coloco neste site…já vou a caminho do poema 1400 e do conto 200, mas este site é-me particularmente terno, pois nunca estive tanto tempo no mesmo lugar cibernético e com tendência para continuar…Por isso este é um poema especial que quero dedicar aos meus irmãos e irmãs de Taizé, à minha família que tanto me apoia, aos amores passados e futuros que apesar da chama se ter extinto ainda me querem a seu lado fraternalmente, a todos os amigos e amigas (e em particular ao Luís Antunes) que continuam a acreditar em mim e na Minha Escrita, e a todos os imensos leitores e leitoras, em particular aqueles que me deixaram a sua opinião, anónimos ou mais conhecidos que nunca deixaram de me apoiar, ou criticar construtivamente, uma escrita cheia de fé, na qual acreditam ainda mais do que Eu
Vocês sabem quem São
A ETERNIDADE
Aprendi a medir
Nas páginas soltas de um poema
Ou nas linhas que marcam de história o meu rosto
A eternidade é minha
Mas só o será verdadeiramente
Se tiver
Um pouco do vosso Gosto
A Eternidade
Que contabilizo
Nas lágrimas
De uma qualquer chuva
Temporária tempestade
A Eternidade é Amor
Puro e duro
Que talha as marcas
Da minha caduca imortalidade
A Eternidade
Não possui
Forma definitiva
Rima perfeita
Ou o doutoramento na arte das letras
A Eternidade
Somos nós e vocês
E mais ninguém
Se tal valer
Realmente a pena
A Eternidade
É Amor
Puro Amor
Pois para mim
O Amor
E a Fé
São os elementos primordiais
Constructos fundamentais
Que fazem girar o mundo
E por isso
A Eternidade
Tanto pode ter a duração Intensa
Dum beijo
Por um segundo
Como a perenidade
De uma infinita Paixão
Duma indestrutível Amizade
Nessa palavra está tudo
Embora o tudo seja demasiado sintético
Pois nunca haverá as palavras certas
Que definam plenamente
O que é
A Eternidade…