VENDO O UNIVERSO NASCER
No meu monte Sagrado
Onde estou
Desde há um bocado
Penso que milénios
Sentado
Tendo na mão poesia
E a outra aberta
Pronta para o que os meus olhos
De inesperado possam ver
Estou preparado para o que ai vem
Vendo o Universo Nascer
Porque a alma
Se incendeia-a
A cada nova paixão
A alma nunca deixou de arder
E aqui estou eu
Vendo o Universo Nascer
Vendo maravilhas
Indizíveis
Difíceis de descrever
Pois não há fotos que captem
A sua beleza
Restando-me pois escrever
Fazendo mentalmente um postal
De infinitas cores
Que não sei
Se vais receber
No entanto não deixo de o fazer
Vendo o Universo Nascer
Porque
Me sinto
Tão privilegiado
Como o Deus que o criou
Por observar
Onde o amor surgiu
Mesmo que não estejas a meu lado
Por cima de mim
Desfilam estrelas, galáxias
Que estão mesmo na flor da sua génese
Estou no centro
Onde Tudo começa a acontecer
E sou infinitamente feliz por isso
Vendo o Universo Nascer
Quarto de Setembro de 2008