Oráculo de mãe
Mãe Maria,
Quanto tempo não te vejo!
Sinto falta dos teus beijos
Estalando no meu rosto
Ordenando:
- Vai crescer, ser mundo,
Ter com o tempo.
O tempo!!!
Ah! O tempo!!!
Me rouba de ti!
E tu continuas a ser meu anjo,
Dá guarda
Nas orações do Pai-Nosso,
No terço
Nas Ave-Marias.
Flausina!
O tempo distancia
As mãos,
As carícias.
Mãe!
Todas:
Maria Rita,
Helenas, Teresas.
Frágeis ou valentes.
Sonho de Deus.
Embala os "mininos"
Construindo o tempo.
Maria!
Pequena fresta
Se abriu,
Vi tu
Grávida de felicidade
Com minhas conquistas.
- Que também são tuas.
Mães, benditas sejam todas!
Floridas como a primavera
De tanto prazer e orgulho por nós.
E prontas para parir
Outras:
Elzas, Venezas,
Natividades, Florípes...
...E embala a todas
No seu colo de plumas.
Ave Rita!
Ave Mães, benditas Marias!!!