NOSSO NINHO:
Nosso ninho
Ouvir tua voz
Para mim foi surpresa.
Pois, jamais imaginaria.
Encontra-la a minha porta.
Pedindo-me para entrar.
Como se isso bastasse.
Para aceita-la novamente.
Olhei suas malas ali no chão.
Compreendi que falava serio.
Vinhas, mesmo para ficar.
Abri a porta você entrou.
Suas malas lá fora ficaram.
A emoção nos fez, esquecer.
As magoas e os rancores.
O que ela pedia, eu queria.
Num abraço nos buscamos.
Nossos corpos, naquela hora.
Já não nos obedeciam mais.
De nossas mentes se livraram.
O sofá foi nosso, ninho.
Nesta, noite de reconciliação!
Volnei R. Braga: