ESTRELA:
Estrela:
Esta noite
Sem o que fazer
Sentei-me à varanda
Numa cadeira preguiçosa.
Contemplei o céu, a lua,
Busquei uma estrela.
Que parecesse com você.
Linda e exuberante.
Entre tantas, ficou difícil.
Então, me vi imaginando.
O céu, como um mal-me-quer.
Para brincar de bem-me-quer.
Uma a uma, eu descartei.
O dia já se manifestava.
No céu uma estrela restava.
Brilhando intensamente.
Cismava, em ali ficar.
Mas o sol foi mais forte.
Seu brilho apagou.
Na varanda eu fiquei.
Sem uma estrela no céu.
Pensei em você, minha estrela.
Que o sol não conseguiu apagar.
Porque sei, que irás brilhar.
Para mim eternamente!
Volnei R. Braga: