SEMPRE ESTIVE AO SEU LADO
Não sei porque que seu olhar
está sempre distante, parece que procuras
algo no final da estrada, vejo que
esforças para prolongar esse
olhar até onde ele não alcança.
Será que é saudade, ou pressentes
a chegada de alguém que partiu
a longo tempo sem dizer adeus,
e que hoje seria o dia da volta.
Parece-me que existe alguma coisa
dentro desse peito que machuca
ainda que não queiras, que destaca
nuvens que vêm e vão e que no final,
não trazem ninguém.
Não se coloque aos cuidados
do martírio, não deixes dominar-se
por longas noites de insônia,
não permitas que sua vontade
de viver seja baldada pelo infortúnio.
Encare a realidade, existem coisas
que fogem ao nosso alcance, não podemos
represar um rio caudaloso impedindo seu
itinerário determinado...então, pare de olhar
para estrada, e veja que sempre estive ao seu lado....