Estou cansada...
Estou cansada desta melancolia,
Desta mesmice que não quer passar!
- Vem com tuas mãos que são macias!
- Vem com tua voz me acariciar!...
Traz-me... um punhado de estrelas,
ou furta do sol um raio lindo...
Traz-me as poesias, quero lê-las,
Ainda neste torpor de um dia findo...
Traz-me a lua ou um raio de luar
para mostrar-me que ainda há esperança,
mesmo que depois vás me deixar...
Entontece minha vida com paixão
Prova-me que ainda há bonança!
E deixa-me viver esta ilusão...