Horizonte azul

Belo Horizonte de ontem
Belo Horizonte de hoje
Belo Horizonte de estreantes
Belo Horizonte que sois
De tuas belezas fala-se depois.

Gás carbono em teu horizonte
Engarrafamentos quilométricos
Mineiros estressados
De aspectos patéticos
Sorriso entre os dentes
No meio de carros novos e cacarecos.

Avenidas lotadas, mineiro
Fala nada, observa e fica calado
Respira fumaça moderna
Mas quer a do passado.

A serração das montanhas
Belas colinas, Belo Horizonte
Dos sonhos, linda menina,
Cheiro de relva, frescor da neblina.

Transito... Estresse... Poluição... Engarrafamento.
Será mineiro, que a nossa Belo Horizonte 
Irá também viver para sempre dessa triste sina?
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 02/09/2008
Reeditado em 02/09/2008
Código do texto: T1157703
Classificação de conteúdo: seguro