ÉS O MEU NACER E PÔR DO SOL
Chove
Nunca deixa
De chover
Mas só com esta forma de lágrimas
É que um Sol
Temos de fazer
Por merecer
A terra seca
Precisa de água
Assim
Como Eu preciso de Ti
No exorcismo das estações
Há amores que nascem
Vivem e morrem assim
No alto da Montanha
Julguei
Ter-te avistado
Mas quando cheguei a esse local distante
Reparei
Que nunca tinhas deixado
De estar
A meu lado
Na beleza de uma flor
Acabada de desabrochar
No riso de uma criança
No êxtase de ter descoberto mais uma Estrela
A que dei o Teu Nome
Numa cara que vi alegre
Em plena e anónima multidão
Julguei ter visto o Teu rosto
Embora sejas única
Indistinguível
Talvez
Uma num Bilião
Pois és o meu todo
Parte indissociável
Da minha natureza
És no meu ocasional
Deserto de sentires
Uma refrescante aragem
Que é perpétua
E não está
Somente de passagem
Nota musical
Que falta
À minha composição
Nessa melodia
A ecoar
Pela imensidão
És o Meu nascer e pôr-do-sol
22/08/08(6ªf)
Taizé
França
15:20