Tens que partir

Tens que partir, antes que a

minha alma feneça, ou

antes que eu me perca

uma vez mais dentro de ti.

Mesmo que essa dor que

me reparte em duas – antes

e depois de ti – permaneça

sangrando a alma e

vertendo de lágrimas

vermelhas o chão onde

pisas, tens que partir.

É preciso que não olhes

para trás, ao contrário de

Eurídice ao perder

Orfeu, porque o ver,

nesse segundo, não irá

representar o reflexo

do Paraíso, ou mesmo

o resquício da felicidade,

pois terás que, cedo

ou tarde, partir.

Saberei fechar a porta

como fazem as mulheres

que são rejeitadas e no lamento

da dor apenas confrangem

em silêncio a alma,

recolhidas no pranto do amor.

E assim meu pranto irá

perfazer seu

caminho, na certeza de

saber que mesmo te

amando tens que partir.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 01/09/2008
Código do texto: T1156305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.