Desenlace

Meus laços de amor por ti foram

desfeitos no cair poético da

tarde de outono, à beira-mar

que o céu plúmbeo escurece.

Como a noite que pousa em

meus olhos, a alma se vestiu

de negro amortalhando

a nossa despedida.

Longe de ti meus olhos vertem

lágrimas agridoces que

temperam os dias por vir.

Não há mais amor em

minhas letras, apenas a

dor que espreita os espaços

sombrios da velha casa

que visitavas para o breve amor.

Perdi-me na mágoa trôpega

de antigos beijos que restaram

apenas no pensamento.

Minhas mãos não tocam mais

o desejo de ti e refém estou

na guerra que travo em meu peito.

Não sei onde está o velho

general, se ainda ganha

partidas no tabuleiro negro

de xadrez que

conserva em sua morada.

A rainha caiu aos pés do

peão, seu antigo vassalo.

Foi apenas o desenlace de um

velho e sofrido jeito de te amar.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 01/09/2008
Código do texto: T1156303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.