PASSAS-TE...(Versão 2008)
1000 anos
A meu lado
Ou teria sido 1 segundo
É que no que toca a Ti
Ando sempre enganado…
Passas-te…
Os dedos
Pelas minhas fotografias
Estranhando a tua ausência delas
Perguntando-me
Se as tinha rasgado
E eu sorri
Encolhendo os ombros dizendo
“Que se calhar foi o tempo
Que as tinha rasgado…”
Passas-te…
Os olhos pela minha alma
Reparando num registo de espiritualidade
Que desconhecias
Pois a Fé
Tinha sido a maneira
De colmatar
As minhas noites vazias
Passas-te…
As mãos
No meu rosário de dores
De tristezas
Notando que a maioria das contas
Tinha a marca
Da Tua ausência
Da Tua evanescente beleza
Passas-te…
Por mim
Na estrada da vida
Na via para o infinito
Dando conta
Que nesse momento
Estava no extremo oposto
Pois há já demasiado tempo
Que exorcizara as tuas ausências
Abandonara
Para sempre
O Teu
Mito
Passas-te…
21/08/08(5ªf)
Taizé
França
11:03