O AMOR CONDUZINDO OS HOMENS...

Nada é mais puro que o verdadeiro amor

E nem mais soberbo que um suave olhar.

Nem maior que a mágica de duas bocas

Quando se beijam, e, no beijo, doam-se,

Um ao outro, a leveza de suas almas...

Isto é amor pleno.

Que o amor, verdadeiramente o amor,

Aborde-me e atinja meu ser com força.

Assim: como duas bocas que se roçam

E, no beijo, doam suas almas docemente.

Um corpo, duas almas...

Duas almas, dois corpos e mentes.

Um no outro; eternamente, alma e carne.

E o cicio do amor a embalar os sonhos,

A burilar o que há de bom em cada um.

Feito Deus, guardando o mundo e filhos,

Com um soberano e eterno olhar de Pai.

Assim é o amor conduzindo os homens.