Cantiga de agosto
Edson Gonçalves Ferreira
I
Chove em agosto
Há goteiras no meu coração
Saudades d´amores que já se foram
Ai, minha Santa Bárbara, ai, minha mãe.
II
Chuva caindo
Vento cantando
Sulcam minh´alma
Canteiro a-gosto
III
Ouço a chva
Cantiga do céu
Orquestra meu ser
Terra molhada
Para a eterna floração.
Divinópolis, 30.08.08