ÁGUA...

ERA A ÁGUA...
ALI ESTAVA POR ALGUMA RAZÃO,
QUE NÃO SABIA...

DE SEU DESTINO, ELA MESMO DUVIDAVA:
-"PASSAR ENTRE CAMINHOS TORTUOSOS...
DIMINUTOS...ENTRE ESPINHOS...
ELA MESMA ACREDITAVA,
QUE NÃO CONSEGUIRIA...!

MAS...ERA A ÁGUA!
POR ISSO JORRAVA...TRANSBORDAVA...
SE OFERECIA...
ERA A ÁGUA...POR ISSO NÃO PARAVA,
ANDAVA, ESCORRIA...
BUSCANDO INCESSANTE
SEU MOMENTO DE SUBLLIMAÇÃO:

-"A HORA EM QUE A SEDE A ENCONTRAVA
E A BEBIA!"

AÍ ENTÃO A ÁGUA SE REGOZIJAVA,
DO PRAZER QUE DAVA...
MAS A ÁGUA SOFRIA...
SEU DESTINO AFINAL SE REPETIA:

-"ERA SEMPRE ABANDONADA
DEPOIS QUE SACIAVA!"
E A ÁGUA ENTÃO PARTIA...

IA AO ENCONTRO DA FONTE MÃE
QUE LHE GERARA,
E ALI SE REVIGORAVA...!


Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 30/08/2008
Reeditado em 08/06/2010
Código do texto: T1153743
Classificação de conteúdo: seguro