A ROSA DA PACIÊNCIA

Cada momento todo dia

vou percorrendo

a dor mansa do amor.

A hora é branca

a esperança tênue fio

que me sustenta

no tempo

como a mão de Deus.

E tudo é novo

recém-criado

como que saído há pouco

da Forma Original.

Dentro de mim teu silêncio

promessa eloqüente

do Universo a vir.

Teu nascimento futuro

no horizonte do meu ser

e a rosa da paciência

a florescer em segredo

na terra das entranhas.

Do livro inédito CRAVO VERMELHO TERNO BRANCO, de 1991.