EXORTAÇÃO AO PÁSSARO

É preciso que chegues

dentro da noite

pássaro errante

e pouse em mim tuas asas.

Descansa em mim

pássaro faminto.

Que haja música em mim

para nutrir-te.

Vem com tuas feridas

pássaro triste

e eu te darei palavras

vindas da Paz.

E então teu riso

flor em tua boca

pássaro novo

eu ouvirei.

Para sempre leves

para sempre livres

voarão as estrelas

por dentro de nós.

Do livro inédito CRAVO VERMELHO TERNO BRANCO, de 1991.