O TURBILHÃO

De onde esta ânsia

este turbilhonar

esta maré

tão funda

e acima

inundando tudo?

De onde veio você?

Do meu sonho?

Do meu medo?

Do meu dragão oculto?

Onde estava este meu ser

e o que fazer dele

agora que veio à tona?

Deixar que ocupe

todo o provisório?

Destrui-lo com a espada

da Vontade?

Observá-lo apenas

a agir no palco?

Tentar enfraquecê-lo

com a insipidez

do dia-a-dia?

Defendê-lo,a qualquer custo,

dos horrores

do mundo?

Espalhá-lo

sem rosto

em cada ato?

Reparti-lo

em pedaços

pelos outros?

Mascará-lo

hiberná-lo

até estação mais propícia?

Do livro inédito CRAVO VERMELHO TERNO BRANCO, de 1991.