Águias voadoras

Ó linda e solitária águia

que tão alto voas,

não me permitas morrer

assim tão baixo

assim à-toa

como se asas eu não as tivesse,

como se viver nunca eu quisesse.

Dá-me, ó águia fidalga,

o que te sobras,

o que me falta

e hei de ver-te sobre os montes

onde apenas os santos voam e se escondem

e as orações levam saudades

e meu desejo voa alto

onde o sol não deixa a sombra

nem a vontade se engana

e a alma se auto-retrata

entre felizes sonhos

e eternas gargalhadas...

Ó linda águia,

bela, santa e mansa...

dá-me um vôo, faz-me outra águia...