NÃO TE DAREI O CÉU
Não te darei flor
que a gente esquece
com o tempo,
mas darei amor
que cresce
com a gente dentro.
Não te darei amor
que ignora
o que não é flor,
mas darei dor
que aflora
ao aprender com o dissabor.
Não te darei dor
que arruína
a coragem no caminho,
mas darei carinho
que ante os dissabores
traz o aconchego do ninho.
Não te darei o homem que sou.
Pois o que sou
ainda está vindo.
Ele vem devagar
explorando o caminho.
O que posso afirmar é que
agora com você
ele vem ainda mais devagarzinho
saboreando
cada passo desse novo caminho
que, como um jardim,
é o momento mais lindo.
Te dou
o que sou.
(p/ Deise) 1984