Encantando a vida
Edson Gonçalves Ferreira
Quisera ter o colo de Deus
E o Seu olhar onisciente e oniprente
Assim, poderia estar em todos os lugares ao mesmo tempo
Abraçaria todos que me lêem
E com vocês, poderia abraçar, também, cada canto encantado
Lembrando que os lugares são se encantam pelo amor
A montanha que está diante de mim é linda
È linda porque muita gente como eu a admira
O lago que existe perto da minha casa é maravilhoso
É maravilhoso porque é o meu lago e o lago de muita gente
As pessoas que amo -- se é que posso nomear só algumas... --
são lindas e admiráveis
Simplesmente porque são nossas irmãs
E como Ele aprendi que amar o outro como eu amo a mim mesmo
É importante, muito importante
Dessa maneira, sou carinhoso, tão carinhoso que sofro
Só por saber que nunca poderei abraçar todos
Nunca poderei estar em todos os lugares sonhados
Nunca verei todos vocês que, gentilmente, lêem o que escrevo
E, portanto, eu escrevo como quem chora
Chora até cantando
Sem emoção, a vida não tem sentido
Não se encanta a vida.
Divinópolis, 29.08.08