TAI
“Tempo Atômico Internacional: desde 1967, quando um segundo foi definido como 9 192 631 770 vezes o período da luz emitida pelo isótopo 133 do Césio, no nível fundamental, passando do nível hiperfino F=4 para F=3, se usa o TAI, dado por uma média de vários relógios atômicos muito precisos. Hoje em dia se usa a transição maser do hidrogênio, ainda mais precisa. O TAI varia menos de 1 segundo em 3 milhões de anos. Mas existem objetos astronômicos ainda mais precisos, como a estrela anã branca G117-B15A, cujo período de pulsação ótica varia menos de 1 segundo em 10 milhões de anos, e pulsares em rádio, ainda mais precisos.”
Eu fiz tudo para vc se apaixonar
Procurei a luz
Segui a G117-B15A
E esperei 10 milhões de anos
E voce nem ai...
E não é que na transição maser
Pude respirar
Encontrei um tempo
Menos de um segundo
Ajustei meu relógio
E atomicamente
Voce se apaixonou por mim.