Sabe a vida o amor
Se há a dor sabe a vida
O coração palpita, é que amo.
De algum modo essa desdita,
já é tanto, é muito, muitas vezes
mais que a indiferença...
antes do primeiro olhar temida
Somos já os mais fiéis amigos.
Há, entanto, essa dor de ser
só amigo da mulher que amo,
sim: que amo, aceites... ou não,
porque, sendo louco, grito
em praça pública o que sinto,
seja a doçura do amor
sejam meus ais, querida,
em desatino, sem destino,
um caminho feito de amar
li um dia: é a lágrima um paradoxo:
os olhos faz brilhar antes de se formar
esse meu choro estão não é lamúria,
é apenas estilhaço do meu purgar.