Sem amor
Aconchegante estavas
Na palma da minha mão,
Sentias todo carinho,
Percebia que gostavas...
Se encolhias todinho
E assim se refugiavas...
Mas foste escorregando de mansinho,
Olhando a beleza do universo
Escapou, deixaste teu ninho...
Ficou o poema sem verso,
Restou a noite sem luar,
Restou a primavera sem flor,
Ficou alguem sem amor
Olhando um pássaro a voar!